Задавайте тематические вопросы и получайте на них не только квалифицированные ответы, но и получить вознаграждение.

Комментируйте вопросы, высказывайте свое мнение, при этом Вы не только сможете помочь коллеге, но и получить вознаграждение.
Отвечайте на вопросы, ссылаясь на нормативные документы, при этом Вы не только сможете помочь коллеге, но и получите вознаграждение.

Добрый день! Коллеги, нужна помощь в понимании следующего: В Приказе № 645 " Об утверждении норм пожарной безопасности " Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" приведены...

Добрый день! Коллеги, нужна помощь в понимании следующего: В Приказе № 645 " Об утверждении норм пожарной безопасности " Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" приведены специальные программы, в учебных планах которых, указано о необходимости практических занятий. Насколько правомерно проводить дистанционное обучение по пожарно-техническому минимуму без отработки навыков пожаротушения?
комментариев : 7 280

Экспертный ответ

Уважаемые коллеги! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете специалистом по охране труда? Или хорошо разбираетесь в вопросах по охране труда?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь коллегам, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 7

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Совсем неправомерно, практические занятия должны быть в обязательном порядке и при проверке знаний в обязательном порядке включается практическая часть.
Анонимный пользователь сайта ot.help
в этом случае обучение по ПТМ надо отменить. Если нельзя без отработки тренировок, то проводить обучение только очно. Но запрет на проведение массовых мероприятий никто не отменял и таким образом, есть основание ваще не учить по ПТМ. Только вот штраф за необученность тоже никто не отменял. Не вижу проблемы, если в условиях пандемии 4 часа практических занятий будут проведены в иной форме - к примеру, в режиме конференции навык тушения пожара и эвакуации будет продемонстрирован преподавателем, слушатели лишь только будут смотреть как это сделать правильно. Просто если так рассуждать, то нельзя и программу ни по охране труда, ни оказание доврачебной помощи реализовывать дистанционно! Там же тоже примерно от 4 до 20 часов отведено на практику. С экологией аналогичная ситуация.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да учат без отрыва, а удостоверения дают как-будто с отрывом. ГПН не уполномочен проверять табель рабочего времени и приказы об обучении (кадровые).
Анонимный пользователь сайта ot.help
Очень хочется если -дайте попшикать огнетушителями, которые на перезарядку надо отправить.
Анонимный пользователь сайта ot.help
без комментариев, лишь потому, что лень отвечать на бред.
Анонимный пользователь сайта ot.help
бред - это ваше необоснованное мнение.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Мое мнение основывается на приказе 645.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Уважаемые коллеги, подскажите, какие СИЗ необходимо использовать при использовании в технологии концентрированной уксусной кислоты
Коллеги, подскажите, пожалуйста, НПА содержащие требования безопасности при испытании трубопроводов водоснабжения и канализации.
Добрый день! Дата введения новых инструкций по ОТ и дата повторного инструктажа по ОТ совпадают. В журнале инструктажа как это отразить? Прописывать только внеплановый с новыми, а потом через 6 мес.
x
x
Охрана труда

На 19 сентября 2021 г. на портале специалистов охраны труда размещено:

23596 вопросов

263933 комментариев

...