Задавайте тематические вопросы и получайте на них не только квалифицированные ответы, но и получить вознаграждение.

Комментируйте вопросы, высказывайте свое мнение, при этом Вы не только сможете помочь коллеге, но и получить вознаграждение.
Отвечайте на вопросы, ссылаясь на нормативные документы, при этом Вы не только сможете помочь коллеге, но и получите вознаграждение.

Коллеги прошу оказать помощь на отдел Охраны труда пытаюсь возложить не свойственные функции :выдача спецодежды и СИЗ.Фактически отдел будет заниматься работой Склада.

Коллеги прошу оказать помощь на отдел Охраны труда пытаюсь возложить не свойственные функции :выдача спецодежды и СИЗ.Фактически отдел будет заниматься работой Склада.Прошу подсказать какие могут быть административные нарушения и штрафы за совмещение функций охраны труда и выдачи и учёта Сиз
комментариев : 20 46

Экспертный ответ

Уважаемые коллеги! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете специалистом по охране труда? Или хорошо разбираетесь в вопросах по охране труда?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только смоежете помочь коллегам, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 20

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Официально - никаких. Это делает тот, кого назначит работодатель локальным документом. Если у вас есть склад как подразделение, то смотрите уже во внутренних документах кто чем занимается.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Это не входит в ваш функционал, соответственно только за доп. плату(расширение зон обслуживания). Если есть склад с кладовщиком, то это бред полный..
Анонимный пользователь сайта ot.help
Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с теми сотрудниками, должности которых указаны в Перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Должности указанные вопросе в данном Перечне отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Если один только склад, вам еще везет .) мы чем только не занимаемся, промка, пожарка, экология, все договора, и все это по мнению работодателя является охраной труда.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Меня тоже это очень интересует так как оказалась в такой же ситуации при наличии 2-х кладовщиков и небольшим штатом сотрудников до 100 человек, пытаюсь доказать работодателю ссылаясь так же и на профстандарт специалиста по охране труда что данная обязанность не входит в функционал специалиста по ОТ, пока безуспешно((. Была бы тоже рада услышать какой то совет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
А я отслеживаю остатки СИЗ на складе без доступа к 1С!!! То есть периодически вручную хожу и считаю. Потом заказываю. Выдают кладовщики, карточки ведут они же. Стоит ли говорить о ситуации, когда я что-то не заметила и не заказала вовремя. Страдают рабочие. Ещё я веду табель в Экселе на всех и продаю его руководству ежемесячно, вожу спецодежду сама в прачечную)) и всё это типа охрана труда .
Анонимный пользователь сайта ot.help
Терпите сударь, терпите (с.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Вот она могучая служба охраны труда, все могут, все умеют , но все это безусловно грустно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ребят, на бумаге за выдачу сиз и спецухи отвечает склад, но, делаю всё сама... начиная со списка кому что и когда выдать, заявка, получение и выдача... всё сама.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Административку подтянуть сложно. А вот порядок учёта СИЗ должен определить руководитель организации согласно 290н Если говорить об учёте то спецодежда это материал по бухучету необходимо соблюдение правил бухгалтерского учёта, а порядок учёта СИЗ определен 135н и конечно ПБУ. Согласно учётной политики организации должно быть определено, какими документами и кто оформляет данные документы по движению материала в организации. Либо это просто МОЛ, кому вменили такую обязанность либо это конкретный работник как кладовщик.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Как вы лодку назавете так она и поплывёт. Я бы за доплату согласился, почему и нет в наше непростое время.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Карты заводишь сам, а ответственных на руководителя подразделения приказом.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Выдача СИЗ это ещё повезло... А например страхование договоров по линии СРО...
Анонимный пользователь сайта ot.help
Может профстандарте будет информация .
Анонимный пользователь сайта ot.help
Какие мы бедные СОТы, все что не знают или не так важно все суют нам в нагрузку, как будто мы многостаночники. Считают что мы сидим и ничего абсолютно не делаем, только деньгт с предприятия тратим. Вся это нагрузка идет без доплат, а если у кого и есть то мизерная. Неблагодарный труд. Есть такой манифест Ты не просто ТБ-шник! Ты - представитель родных и близких всех сотрудников на этой площадке! Сотни семей делегировали тебе свою заботу об этих людях. Ты - их надежда. Да, возможно, тебе будет тяжело. Тебя не будут слушать. От тебя будут отмахиваться. Над тобой будут смеяться. Тебя будут игнорировать и называть бездельником. Они будут говорить, что ты мешаешь работать. Но все эти сложности не имеют значения. Если благодаря твоим усилиям, ты спас хотя-бы одного сотрудника от травмы или от смерти - все это не зря. Ты никогда не узнаешь кого ты спас. Но ты можешь спокойно и честно посмотреть в глаза всем родным и близким работников и сказать “Я делаю всё, что в моих силах”. Ты не дождешься благодарности от работников. Но ты можешь заслужить их уважение, если будешь последовательным и приверженным своим ценностям. Кроме тебя у них никого нет. Даже, если ты глупо выглядишь или нарываешься на конфликт - ты в этот момент работаешь ради их безопасности и ради всех тех, кто находится за пределами площадки и ждет их домой. Выполняй то, что от тебя требуется и не бойся. Вдохни-выдохни, делай свое дело и будь, что будет. Я верю в тебя!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да нет у отдела охраны труда не свойственных функций. СОТы делают все отвывоза мусора до капитального ремонта.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Если постараться, то к охране труда можно подтянуть все, что угодно) этим и пользуются работодатели.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ст60 тк. Запрещается требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. ТКС не предусматривает для СОТ функции выдачи спецодежды... Хотя наиболее часто по этой статье шкурит работодателей за неофициальное совмещение должности табельщика. Это самое простое. Но все прочие совмещения так же незаконны.
Анонимный пользователь сайта ot.help
В ДИ СОТа есть пункт про контроль за выдачей спецодежды, как можно осуществлять тогда контроль за самим собой?
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну да, косвенно это же все для улучшения условий труда делается.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может ли быть проведен производственный контроль или СОУТ организацией, аккредитованная лаборатория которой находится в другом городе?
Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю в учреждении здравоохранения. Мед. персонал болеет COVID-19. С задержкой была создана комиссия, проведено расследование и поданы...
Добрый день, коллеги!Подскажите какое направление нужно для психиатрического освидетельствования? Образец как в 302н приказе, а какие тогда факторы там указывать?
x
x
Охрана труда

На 30 ноября 2020 г. на портале специалистов охраны труда размещено:

19281 вопрос

216397 комментариев

...